750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 136 519
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
3 octobre 2024

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier
Que faire avec les restes du rôti ? pourquoi pas un hachis parmentier, bien sûr il y a des recettes différentes, mais c'est un bon plat complet qui plaît toujours, encore un souvenir d'enfance, moi j'aimais même celui de la cantine...! INGREDIENTS: pour...
Publicité
27 novembre 2023

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Après avoir acheter chez "manger frais" un mélange de champignons, j'ai opté pour faire un risotto, pour faire goûter à ma petite-fille "tu peux m'en refaire mamie"...! INGREDIENTS 250 g de riz "arborio" 300 g de mélange de champignons 2 cubes de bouillon...
16 octobre 2023

Poitrine de mouton au jus

Poitrine de mouton au jus
Une bonne recette pour affronter le froid qui arrive, un bon plat de poitrine de mouton au jus, accompagné de carottes et de pommes de terre. Une cuisson en deux temps la viande seule et ensuite avec les légumes. INGREDIENTS : 4 personnes 1 kg de poitrine...
15 novembre 2022

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Remise en première ligne pour en avoir cuisiné aujourd'hui...! Le Rougail saucisses est une recette de la Réunion, c'est un plat pimenté à la base, mais il suffit de modérer l'apport de piment pour pouvoir être dégusté par les (métro). A savoir que le...
12 novembre 2022

Conchiglioni farci au chèvre

Conchiglioni farci au chèvre
Un petit rangement dans mes réserves, retrouvé des grosses pâtes à farcir des conchiglionis, de quoi cuisiner pour notre souper avec une salade verte ça sera au top...! INGREDIENTS : pour 2 personnes entre 18 ou 20 conchiglionis 1 oignon 2 tomates 1 gousse...
Publicité
7 septembre 2022

Clafoutis de cèpes

Clafoutis de cèpes
Un petit plat bien agréable pour notre souper, des petits clafoutis aux cèpes, recette trouvée sur "pinterest" remaniée à ma façon...! J'ai utilisé des cèpes deshydratés, faute de frais, mais dès que j'en trouverais des frais, je refais. INGREDIENTS :...
10 avril 2022

Lapin en cocotte au four

Lapin en cocotte au four
Aujourd'ui pas envie de sortir la cocotte minute, ni de salir de casserole, c'est le pourquoi j'ai utilisé la cocotte pyrex et cuit dans le four ce plat de lapin, accompagné de frites au four . Lapin à la bière et aux champignons, impeccable juste moelleux...
23 mars 2022

Conchiglionis farcis au crabe

Conchiglionis farcis au crabe
Un petit tour dans mes réserves, voilà 1 paquet de conchiglionis, de quoi faire une recette, j'ai opté de les farcir au crabe et aux légumes. INGREDIENTS : pour 2 personnes 24 conchiglionis 1 bte de crabe 1 petite échalote ciselée fin 1/2 carotte 1/2...
12 décembre 2021

Pintade au jus et son risotto au truffe

Pintade au jus et son risotto au truffe
Pour accompagner une pintade au jus, rien de mieux qu'un risotto (aux truffes), j'ai fait une première cuisson de la pintade la veille. nous nous sommes régalés...! INGREDIENTS Pour la pintade 25 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin...
28 novembre 2021

Purée aux 3 légumes pour accompagner le poisson

Purée aux 3 légumes pour accompagner le poisson
Pour accompagner un plat de poisson, une purée aux 3 légumes, un plat comme je les aime...! INGREDIENTS Pour la purée : pour 2 personnes 2 carottes 2 panais 1 grosse pomme de terre beurre et crème sel, poivre, piment d'Espelette Pour le plat de poisson:...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité