Gratin de coquillettes au chorizo
Un plat réconfortant le gratin de coquillettes au chorizo et tomates confites
En ce moment le temps est froid, il neige quoi de mieux qu'un bon plat chaud...!
/image%2F1094752%2F20241122%2Fob_24990d_20241117-180158.jpg)
/image%2F1094752%2F20241122%2Fob_a59f08_20241117-195707.jpg)
INGREDIENTS: pour 2 à 4 personnes
125 g de coquillettes sèches
70 g de chorizo fort
6 à 8 pétales de tomates confites à l'huile
25 cl de crème fraîche entière liquide
gruyère râpé (emmental pour moi)
sel, poivre
PREPARATION
*
Faites cuire les coquillettes suivant les indications de la marque, égouttez, réservez.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
Egouttez et coupez les tomates confites en petites lanières.
Mélangez les coquillettes avec la crème, le chorizo et les tomates, salez, poivrez, versez le tout dans un plat allant au four que vous aurez pris soin de beurrer légèrement.
Saupoudrez le plat avec une bonne couche de gruyère râpé et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Servez aussitôt et régalez vous...!