Petites crème aux fruits de la passion
Quand vous avez la chance de trouvé dans votre supermarché un carton de fruits anti-gaspille, contenant des fruits de la passion, un peu mûrs, j'ai tout de suite pensé à cette recette que j'avais trouvé sur internet et copié sur mon petit carnet en prévision de la faire...!
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INGREDIENTS : pour 6 petits pots
4 à 6 fruits de la passion
3 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe d'eau
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
1 petite cuillère à café d'agar-agar
12 cl de crème entière liquide
PREPARATION
La recette préconise de mettre que le jus des fruits de la passion, moi j'ai préféré mettre avec les grains.
Dans une casserole, mettez la pulpe des fruits, les jaunes des oeufs, l'eau, le sucre, cuisez sur feu doux pendant 2 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère.
Ajoutez la crème et l'agar-agar, bien mélanger et cuisez de nouveau 2 minutes, laissez tiédir.
Battez les blancs d'oeuf en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent
Versez dans des petits pots et réservez-les au froid au moins 4
heures.
Pour les démouler mettez les dans un fond d'eau chaude, avant de les servir sur une assiette.
Dégustez...!