petits gâteaux aux fruits
Des petits gâteaux pour utiliser des fruits, de quoi déguster avec le thé, sans difficultés pour les réaliser.
Dégustez les encore légèrement tiède ou à température ambiante.
/image%2F1094752%2F20250421%2Fob_ff2e7d_491329767-2721339171589928-20321695492.jpg)
INGREDIENTS : pour environ 6 tartelettes de 8 cm
100 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
50 g de sucre1 pincée de sel
50 ml de lait
1 oeuf
25 g de beurre fondu
1 pomme
1 tasse de myrtilles
PREPARATION
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Battez l'oeuf dans le lait, ajoutez le beurre fondu et mélangez les deux préparations
Beurrez légèrement vos moules si pas en silicone, répartissez la pâte dans les cavités
Ajoutez des lamelles de pomme pelée ou des myrtilles ou tout autres fruits ou éventuellement des pépites de chocolat
Faites cuire dans le four préchauffé à 190°C pendant 15 à 17 minutes, les petits gâteaux doivent être légèrement dorés.
Laissez tiédir avant de démouler et dégustez...!
Le petit plus vous pouvez les saupoudrer de sucre glace