750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le blog de chantal76
Publicité
le blog de chantal76
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 153 701
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité
27 novembre 2024

Carpaccio de St Jacques

Carpaccio de St Jacques
En pleine saison des coquilles St Jacques J'ai refait ce plat hier, mon péché mignon...! Accompagné de lamelles de clémentine J'avais servi ce carpaccio de St Jacques lors du dernier repas entre amis INGREDIENTS : pour 5 personnes 10 belles noix de St...
Publicité
25 novembre 2024

Harengs marinés en conserve

Harengs marinés en conserve
Je réactualise ce billet, car c'est la saison des harengs, ils sont pêchés au large de nos côtes, ils se déplacent en banc de plusieurs millions d'individus, l'espèce remonte de la Manche vers la mer du Nord en direction des zones de frai, de novembre...
24 novembre 2024

Fête du hareng ce week-end à Fécamp

Fête du hareng  ce week-end à Fécamp
Les harengs sont pêchés et fêtés sur la côte normande au mois de novembre, chez nous c'était ce week-end...! Sur le lieu de la fête c'est grillé au barbecue, différentes associations tiennent un stand, c'est joyeux et festive, musiques et chants, pour...
22 novembre 2024

Gratin de coquillettes au chorizo

Gratin de coquillettes au chorizo
Un plat réconfortant le gratin de coquillettes au chorizo et tomates confites En ce moment le temps est froid, il neige quoi de mieux qu'un bon plat chaud...! INGREDIENTS: pour 2 à 4 personnes 125 g de coquillettes sèches 70 g de chorizo fort 6 à 8 pétales...
21 novembre 2024

Croissant à la truite fumée

Croissant à la truite fumée
Un petit plat sans prise de tête, pour le souper accompagné d'une salade, comme il nous restait des croissants du petit-déjeuner, c'était l'occasion de refaire ce plat...! INGREDIENTS : par personne 1 bon croissant pur beurre 1 tranche de truite fumé...
Publicité
19 novembre 2024

crème velours

crème velours
INGREDIENTS 200 ml de crème de coco 50 g de chocolat noir PREPARATION Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes mélangez avec le lait de coco, remplissez des petites verrines et réservez au froid pendant 4 heures, parsemez le dessus avec...
16 novembre 2024

anniversaire de mon blog

anniversaire de mon blog
j'ai zappé le jour anniversaire de mon blog Le 14 novembre 2008, j'ai décidé de me lancer en créant mon blog culinaire, depuis plus de 1900 billets, de nombreux visiteurs et de nombreuses pages lues...! Avec mes 75 printemps, et une absence de 4 mois...
10 novembre 2024

blanquette de saumon

blanquette de saumon
Un petit plat pour deux, une blanquette de saumon, on c'est régalé, à refaire. Quelquefois on hésite à faire des plat pour 2 personnes, il suffit juste d'ajuster les quantités...! INGREDIENTS 2 pavés de saumon 1 carotte 1 pomme de terre 1 échalote ciselée...
8 novembre 2024

Brioche au lait et au beurre

Brioche au lait et au beurre
Une recette de brioche au lait et au beurre, faite dans ma machine à pain, super moelleuse. Recette trouvée sur le net...! INGREDIENTS 200 ml de lait 20 g de sucre (1 cuillère à soupe) 1 sachet de levure de boulanger 40 g de beurre 1 oeuf 425 g de farine...
3 novembre 2024

Risotto aux encornets

Risotto aux encornets
Aujourd'hui un plat comme on aime un risotto d'encornets. Recette trouvée sur le net (maison Arostéguy) INGREDIENTS 300 g d'encornets ( 400 g pour moi la valeur de 2 beaux encornets) 2 verres de riz spécial risotto 1,5 l de bouillon de volailles 1 petit...
Publicité
1 2 > >>