Kit pour crumble
J'ai toujours eu envie de fabriquer des cadeaux gourmands (j'avais déjà fait des confitures au moment de noël),pour gâter les gens que j'aime, à offrir pour un anniversaire, une invitation ou simplement pour le plaisir de faire plaisir.
Des idées trouvées dans le ELLE à table de décembre 2008
Je suis allée faire un petit tour dans le magasin (La Foirfouille), j'ai trouvé des petits pots de conserve bien sympa, pour préparer c'est petits cadeaux.
Un mélange sec pour faire un crumble et un sucre arrangé pour sucré le thé, les yaourts ou pour saupoudrer sur les tartes au pommes et flans.
INGREDIENTS: pour faire le kit pour crumble
60 g de farine complète
60 g de poudre d'amandes
105 g de sucre de canne
105 g de flocons d'avoine
1 bocal d'1/2 litre
Mélangez tous les ingrédients et versez dans le bocal fermant hermétiquement.
Joindre les instructions: Pesez 220g de mélange sec, ajoutez-y 60 g de beurre salé en dés et mélangez du bout des doigts pour former un sable.
Pelez et coupez en morceaux 5 pommes et 2 mangues ou autres fruits bien sûr.
Mettez dans un plat à gratin, saupoudrez avec le mélange et faites cuire 40 mn au four préchauffé à th.6 (180°C).
J'ai mis ce style étiquette à l'intérieur du bocal avec la recette copiée au verso .
INGREDIENT: pour le sucre arrangé
50 g de sucre de canne
1 cuillère à café d'un mélange (cannelle/réglisse) en poudre.
Mélangez et remplissez le petit bocal.
Mettez une étiquette autocollante pour préciser ce qui est à l'intérieur.
Pour l'anniversaire et la fête d'Isabelle