Clafoutis aux cerises
l'incontournable clafoutis aux cerises, c'est la saison.
Recette tirée d'un livre tw "Les quatre saisons", facile à faire, cette base peut servir pour différents fruits (quetsches, pommes, pruneaux, etc...!
INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes
120 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait tiède
400 g de cerises
10 g de beurre pour le moule
PREPARATION
Préchauffez le four à 210°C (th. 7)
Dans un saladier, mêlez la farine, le sucre, les oeufs cassés un à un, le sucre vanillé et délayez au racloir avec le lait tiède.
Beurrez le plat, disposez-y les cerises (normalement on laisse les noyaux, moi je les ai dénoyauté, je préfère). Versez la pâte sur les fruits et faites cuire à four chaud 30 minutes environ. Servez dans le plat tiède ou froid à t° ambiante. Vous pouvez le saupoudrez légèrement de sucre glace ou en poudre avant de servir.