750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le blog de chantal76
Publicité
le blog de chantal76
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 327
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité
16 juin 2025

Clafoutis aux cerises

 

 l'incontournable clafoutis aux cerises, c'est la saison.

 

  Recette tirée d'un livre tw "Les quatre saisons", facile à faire, cette base peut servir pour différents fruits (quetsches, pommes, pruneaux, etc...!

 

IMGP1382

 

INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes

 

120 g de farine

 

100 g de sucre en poudre

 

2 oeufs

 

1 sachet de sucre vanillé

 

1/2 litre de lait tiède

 

400 g de cerises

 

10 g de beurre pour le moule

 

PREPARATION

 

Préchauffez le four à 210°C (th. 7)

 

Dans un saladier, mêlez la farine, le sucre, les oeufs cassés un à un, le sucre vanillé et délayez au racloir avec le lait tiède.

 

Beurrez le plat, disposez-y les cerises (normalement on laisse les noyaux, moi je les ai dénoyauté, je préfère). Versez la pâte sur les fruits et faites cuire à four chaud 30 minutes environ. Servez dans le plat tiède ou froid à t° ambiante. Vous pouvez le saupoudrez légèrement de sucre glace ou en poudre avant de servir.

 

Publicité
Commentaires
Publicité