Cake froufrou noix et chocolat
Recette remise à jour, fait en 2010...!
Un cake très léger, c'est pourquoi il porte le nom de froufrou, les noix en poudre lui donnent cette légèreté et le chocolat au lait lui donne un goût très agréable.
INGREDIENTS
125 g de farine
220 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
100 ml d'huile
100 g de chocolat au lait
100 g de noix en poudre.
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Dans un saladier mêlez la farine, le sucre, la levure et le sel, les noix en poudre, puis ajoutez les oeufs, l'huile et le chocolat fondu bien mélanger le tout.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné, s'il n'est pas en silicone, mettez à cuire pendant 35 à 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
laissez tiédir avant de démouler.
PS: vous pouvez utiliser des moules à des mini-cakes ou à muffins avec cette pâte, la cuisson sera plus courte, suivant la taille de vos moules.