750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le blog de chantal76
Publicité
le blog de chantal76
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 327
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité
20 mai 2025

Cake froufrou noix et chocolat

 

Recette remise à jour, fait en 2010...!

 

Un cake très léger, c'est pourquoi il porte le nom de froufrou, les noix en poudre lui donnent cette légèreté et le chocolat au lait lui donne un goût très agréable.

 

IMGP3990

 

INGREDIENTS

 

125 g de farine

 

220 g de sucre en poudre

 

1/2 sachet de levure chimique

 

1 pincée de sel

 

3 oeufs

 

100 ml d'huile

 

100 g de chocolat au lait

 

100 g de noix en poudre.

 

PREPARATION

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes

 

Dans un saladier mêlez la farine, le sucre, la levure et le sel, les noix en poudre, puis ajoutez les oeufs, l'huile et le chocolat fondu bien mélanger le tout.

 

Versez dans un moule à cake beurré et fariné, s'il n'est pas en silicone, mettez à cuire pendant 35 à 40 minutes.

 

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

laissez tiédir avant de démouler.

 

PS: vous pouvez utiliser des moules à des mini-cakes ou à muffins avec cette pâte, la cuisson sera plus courte, suivant la taille de vos moules.

 

Publicité
Commentaires
Publicité