Tartelettes chocolat et framboises
Un petit dessert pour ceux qui aiment le chocolat, sans trop de complication pour les réaliser...!
Des tartelettes au chocolat et framboises
INGREDIENTS: pour 6 à 8 tartelettes
250 g de framboises fraîches
Pour la pâte sablée au chocolat
125 g de beurre
50 g de sucre
175 g de farine
20 g de cacao amer
1 petit jaune d'oeuf
PREPARATION
Mélangez la farine, avec le cacao amer. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre et le beurre mou (pas fondu), ajoutez la farine/chocolat pour obtenir une boule de pâte, mettez la au froid 1 heure minimum, enveloppé dans un film alimentaire.
Foncez les moules à tartelettes, légèrement beurrés, avec la pâte sablées au chocolat ( la pâte est fragile, un conseil, déposez un morceau dans le moule sans l'étaler et foncez avec les doigts), piquez la avec les dents d'une fourchette et remettez la au froid 1 heure.
Faites cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez les refroidir avant de démouler.
Pour la ganache au chocolat blanc
100 g de chocolat blanc à pâtisser (Nestlé)
20 g de beurre
30 g de crème entière liquide
PREPARATION
Faites chauffer la crème et le beurre et hors du feu mettez à fondre le chocolat en petits morceaux , mélangez pour lisser le mélange, laissez refroidir complètement, puis avec un fouet électrique, battez la ganache pour obtenir une crème blanche et légère. Réservez.
MONTAGE des tartelettes
Dans chaque tartelette au chocolat, déposez une cuillère à soupe de ganache au chocolat blanc, puis disposez dessus les framboises fraîches, poudrez de sucre glace et servez.
Vous pouvez les préparer avant le repas et les réserver au frais.