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28 avril 2025

Crackers

 

Des petits crackers maison pour les tartinades de l'apéritif, en plus ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

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INGREDIENTS: pour une trentaine de biscuits

 

250 g de farine

 

1 cuillère à soupe de sucre

 

30 g de beurre salé froid

 

15 cl de lait

 

graines de sésame

 

graines de pavot noir

 

1/4 de cuillère à café de sel et de poivre 

 

PREPARATION

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

 

Mêlez la farine, le sel, le sucre, ajoutez le beurre froid, mélangez pour obtenir un gros sable, puis ajoutez petit à petit le lait, vous devez obtenir une pâte non collante et assez souple. Diviser en deux pour faciliter le travail.

 

Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur, découpez les crackers en rectangles de 6 cm/3cm, les piquer avec les dents d'une fourchette et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de graines de votre choix ou d'épices, passez légèrement le rouleau à pâtisserie pour faire adhérer les graines.

 

Faites cuire 6 à 8 minutes, les crackers doivent être légèrement dorés.

 

Laissez refroidir sur une grille.

 

Dégustez avec des petites tartinades

 

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