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16 juillet 2011

Tartare de tomates et concombre

La petite entrée du mariage

Une verrine de tartare de tomates

une brochette de gambas mariné à l'aigre doux 

La truite marinée au chablis est une spécialitée de la pisciculture

"Paimparay" de Colleville 76400

09 JUILLET 2011 344

Recette de la verrine

 un tartare de tomates et concombre et sa chantilly de St-möret

 j'en ai fait 105, mais là je vous donne les quantité pour 6.

INGREDIENTS

3 à 4  tomates

1 concombre

1 petite boîte de St-möret

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de pistou 

1 trait de tabasco

gros sel et poivre

paprika

PREPARATION

Mondez les tomates, en les trempant dans de l'eau très chaude pendant 20 secondes, puis les plonger dans de l'eau très froide, enlevez la peau, coupez la tomate en deux enlevez tous les pépins, et les parties vertes, coupez-les en petits dés et réservez-les dans un saladier.

Pelez le concombre, enlevez le coeur et coupez le en petits dés, mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de gros sel (2 cuillères à soupe), laissez-les dégorger au dessus d'un saladier, pendant 30 minutes.

Préparez la sauce, en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le pistou, le tabasco et un peu de poivre, ne salez pas, le sel des concombres suffira.

Préparez la crème chantilly de fromage, mélangez le fromage et la crème fraîche, puis donnez un coup de fouet électrique, mettez la crème dans une poche à douille cannelée.

Égouttez les concombres, les mélanger au dés de tomate, arrosez le tout de la sauce, bien mélanger et répartissez au 3/4 dans 6 verrines, ajoutez la crème pour remplir la verrine, parsemer un peu de paprika sur le dessus, réservez au froid avant de servir.

imprimer la recette

55326026




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