Bricks de sardines à l'huile
Une façon très original de manger des sardines à l'huile, recette trouvée sur le petit magazine de chez "LECLERC" de juillet/ août 2012 sa date, esprit de conservation, à refaire c'est un régal...!
C'est fait, pour notre souper...!
INGREDIENTS : pour 4 personnes
8 feuilles de brick
16 sardines à l'huile (perles des dieux ou titus pour moi)
24 feuilles de menthe fraîche
50 g de beurre fondu
poivre du moulin
2 citrons verts ou jaunes
PREPARATION
Préchauffez le four à 210 °C (th7)
Egouttez, Lavez, séchez et effeuillez les feuilles de menthe, ciselez les, mettez les dans un plat, ajoutez 2 à 3 tours de moulin de poivre, égouttez les sardines et passez les dans la menthe.
Etalez et coupez les feuilles de brick en deux, badigeonnez les de beurre fondu, posez une sardine sur chaque et enroulez la en repliant les extrémités, déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 minutes, servez aussitôt avec des quartiers de citron.
Le petit plus : vous pouvez remplacer la menthe par du persil ou de la coriandre fraîche