750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le blog de chantal76
Publicité
le blog de chantal76
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 327
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité
11 juin 2025

Bricks de sardines à l'huile

 

Une façon très original de manger des sardines à l'huile, recette trouvée sur le petit magazine de chez "LECLERC" de juillet/ août 2012 sa date, esprit de conservation, à refaire c'est un régal...!

 

C'est fait, pour notre souper...!

 

IMGP8226


 

INGREDIENTS : pour 4 personnes

 

8 feuilles de brick

 

16 sardines à l'huile (perles des dieux ou titus pour moi)

 

24 feuilles de menthe fraîche

 

50 g de beurre fondu

 

poivre du moulin

 

2 citrons verts ou jaunes

 

PREPARATION

 

Préchauffez le four à 210 °C (th7)

 

Egouttez, Lavez, séchez et effeuillez les feuilles de menthe, ciselez les, mettez les dans un plat, ajoutez 2 à 3 tours de moulin de poivre, égouttez les sardines et passez les dans la menthe.

 

 

Etalez et coupez les feuilles de brick en deux, badigeonnez les de beurre fondu, posez une sardine sur chaque et enroulez la en repliant les extrémités, déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 8 minutes, servez aussitôt avec des quartiers de citron.

 

Le petit plus : vous pouvez remplacer la menthe par du persil ou de la coriandre fraîche

 

Publicité
Commentaires
B
Pourquoi pas mélanger menthe et coriandre avec un soupçon de cumin en poudre dans la préparation ?
Répondre
Publicité