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10 septembre 2019

gratin de pâtisson

Légumes de saison le pâtisson

Après le pâtisson farci 

Un autre cuisiné en un gratin aux noix, nous nous sommes régalés...!

sans-titre

IMGP8384

INGREDIENTS

1 beau pâtisson

20 cl de crème liquide entière

3 oeufs

70 g de gruyère râpé

sel, poivre, 1 pincée de piments d'Espelette

12 cerneaux de noix pilées

PREPARATION

Faites cuire le pâtisson dans un grand faitout d'eau salée, pendant 45 minutes en le retournant à mi-cuisson. Egouttez-le, laissez le refroidir un peu avant de l'ouvrir et d'enlever les graines, avec une cuillère à soupe récupérez la chair du pâtisson, écrasez-la un peu avec une fourchette, égouttez 20 minutes. Réservez .

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, ajoutez la moitié de gruyère râpé, salez, poivrez, ajoutez la pincée de piments d'Espelette

Beurrez un plat allant au four, mettez-y la pulpe du pâtisson, recouvrez du mélange précédent, saupoudrez du reste du gruyère râpé et des noix pilées.

Mettez à gratiner dans le four préchauffé à 200°C, pendant 20 minutes.

Servez aussitôt. 

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