750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le blog de chantal76
Publicité
le blog de chantal76
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 327
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité
9 juin 2017

Gâteau au fromage blanc de chèvre

Une idée trouvée chez lacuisinedelilly .

J'avais un pot de 500g de fromage blanc de chèvre de chez mon partenaire "RIANS" à utiliser, j'ai donc divisé par deux les ingrédients.

 

DSC03612

 

INGREDIENTS : pour un pot de fromage blanc de 1 kg

6 oeufs jaunes et blancs séparés

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

75 g de poudre à crème pâtissière de chez "IMPERIAL"

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Bien égoutter le fromage blanc.

Dans un saladier battez les jaunes et les sucres pour les faire blanchir. Ajoutez le fromage blanc et la poudre à crème, bien mélanger pour obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.

Versez dans un moule à manqué de 24 à 28 cm beurré.

Faites cuire pendant 45 à 50 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Servez très froid...!

Le petit plus : Servez avec un coulis de fruits rouge ou d'abricots.

Publicité
Commentaires
L
merci pour le clin d'oeil ! il doit être bien bon avec du lait de chèvre, il faudrait que j'essaie.... merci pour cette idée <br /> <br /> bises et bon dimanche
Répondre
M
Un bon gâteau au fromage blanc, j'aime et avec un coulis de fruits rouges, encore plus!<br /> <br /> Bizz
Répondre
C
bonne idée !
Répondre
C
Merci pour l'idée, ça change je tenterai la semaine prochaine<br /> <br /> Bon weekend<br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité