Gâteau au fromage blanc de chèvre
Une idée trouvée chez lacuisinedelilly .
J'avais un pot de 500g de fromage blanc de chèvre de chez mon partenaire "RIANS" à utiliser, j'ai donc divisé par deux les ingrédients.
INGREDIENTS : pour un pot de fromage blanc de 1 kg
6 oeufs jaunes et blancs séparés
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de poudre à crème pâtissière de chez "IMPERIAL"
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Bien égoutter le fromage blanc.
Dans un saladier battez les jaunes et les sucres pour les faire blanchir. Ajoutez le fromage blanc et la poudre à crème, bien mélanger pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
Versez dans un moule à manqué de 24 à 28 cm beurré.
Faites cuire pendant 45 à 50 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Servez très froid...!
Le petit plus : Servez avec un coulis de fruits rouge ou d'abricots.