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17 septembre 2019

tarte caramel chocolat

Une tarte très gourmande, pour l'anniversaire de la filleule de mon mari.

Bon, un peu calorique, mais à déguster avec parcimonie...!

DSC04976

INGREDIENTS

1 pâte sablée pur beurre maison ou du commerce

3 oeufs

100 g de sucre

75 g de poudre d'amande

1 petit verre de lait

1 pot de confiture de lait au beurre salé

200 g de chocolat noir

20 cl de crème entière liquide

vermicelles chocolatés

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et le lait.

Versez sur la pâte et faites cuire 25 minutes, en disposant le moule le plus dans le four, pour que le dessous de la pâte soit bien cuite.

Préparez la ganache, en faisant fondre le chocolat dans la crème chaude (2 à 3 minutes au micro-ondes). Bien mélanger pour obtenir une ganache lisse et brillante, laissez refroidir avant de recouvrir la tarte.

Saupoudrez de vermicelles chocolatés ou tout autre  pastillage de votre choix.

Bon appétit...!

Laissez refroidir avantde tartiner de confiture de lait

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Commentaires
T
on s'en lèche les doigts
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C
le chocolat c 'est la vie. Alors tampis les kilos
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C
ha oui ! c'est calorique mais telllement bon!!
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W
riche mais tellement bon
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M
quelle belle tarte, j'en prendrai bien un ou deux bouts...<br /> <br /> Si j'ai bien compris il y a la couche avec les oeufs, la couche de ganache mais la couche de confiture de lait?<br /> <br /> Bizz
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