750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le blog de chantal76
Publicité
le blog de chantal76
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 327
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité
24 septembre 2019

petits pots de semoule au caramel

Un souvenir de mon enfance, la semoule de blé au caramel

Un des desserts que nous faisait notre maman, avec 6 enfants autour de la table, bien sûr elle en faisait un grand plat.

 les dessert étaient souvent simple mais nous on adorait...!

DSC04977

DSC04978

INGREDIENTS

1/2 de lait

50 g de semoule de blé très fine

50 g de sucre en poudre

5 à 6 petits pots en verre

sirop de caramel maison

PREPARATION

Faites chauffer le lait avec le sucre et la semoule, jusqu'à ébullition, maintenir à feu moyen 7 minutes en tournant sans cesse pour éviter que ça colle.

Versez 1 cuillère à soupe de caramel dans chaque petit pot, remplissez de semoule, laissez refroidir avant de mettre au frais.

Dégustez...!

Publicité
Commentaires
A
Un grand Merci pour toutes les bonnes recettes<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Anne Marie Le havre
Répondre
L
j'aime beaucoup la semoule, ma mère en faisait avec de la cannelle.<br /> <br /> bises
Répondre
C
Chez moi aussi mais jamais en individuel toujours en plat familial !!
Répondre
C
Miam miam ... cela me donne faim !<br /> <br /> Belle fin de journée<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
M
un chouette dessert à réaliser et que de souvenirs!<br /> <br /> Bizz
Répondre
U
coucou fan depuis ma plus tendre enfance, merci du partage :D bisous
Répondre
C
Le plus beau souvenir d’enfance oui, y a bon y a bon , bisou !
Répondre
Publicité