750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le blog de chantal76
Publicité
le blog de chantal76
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 327
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité
9 juin 2021

Potage aux feuilles de pissenlit

Prête pour faire koh lanta, se nourrir avec des pieds de pissenlits, je les ai cueilli  dans mon potager, des belles feuilles tendres.

Puisque j'ai déjà fait de la confiture avec les fleurs.

Le pissenlit apporte des vitamines (A, B et C), des éléments minéraux (calcium, magnésium, phosphore et fer) ainsi que de nombreux autres constituants qui en font une plante médicinale de premier ordre. Il stimule le foie et la vésicule biliaire. Il améliore le transit intestinal, nettoie le sang et combat le cholestérol. C’est aussi un excellent diurétique qui élimine les impuretés de l’organisme par les urines, d’où son nom.

 Je me suis dis que je pouvais faire quelque chose avec ces belles feuilles, j'ai cherché sur le web pour trouver une recette pour les cuisiner, plusieurs idées dont celle de faire de la soupe...!

 

DSC05414

DSC05415

 

DSC05413

INGREDIENTS : pour 3/4 litre de soupe

50 g de feuilles de pissenlits bien tendres

1 gros oignon

1 grosse pomme de terre

1 gousse d'ail

1 bouilon de volaille

sel, poivre

quelques croûtons grilllés

crème fraîche

50 à 75 cl d'eau

Rf2e8dba445e81522844d043eff71610f

PREPARATION

Pelez l'oignon, l'ail et la pomme de terre, coupez-les en morceaux

Lavez plusieurs fois les feuilles de pissenlits, coupez-les également

J'utilise mon cook'n'mix,dans lequel je mets tous les ingrédients sauf la crème et les croûtons.

Mais bien sûr vous pouvez la faire cuire  dans une cocotte, avec un peu de beurre ou d'huile d'olive pour faire revenir oignon et ail, ainsi que les feuilles de pissenlits, ajoutez l'eau, suivant la quantité ou l'épaisseur que vous voulez obtenir, les épices et le bouillon de volailles faites cuire 35 minutes et la mixer au mixeur plongeant.

Servez accompagné de croûtons grillés et d'une petite quenelle de crème fraîche épaisse...!

Le petit plus : vous pouvez ajouter quelques lardons poêlés. 

Publicité
Commentaires
D
coucou la gelée de pissenlit j' ai fait, la salade de pissenlit aussi avec petits lardons grillé mais pas encore la potage a essayer merci pour le partage a très vite belle journée sans soleil hélas !!!
Répondre
C
jamais goûté la soupe aux pissenlits pourquoi pas ! bisous
Répondre
Publicité