Chou-fleur aux épices
J'avais un demi chou-fleur à cuisiner, l'occasion de tester une nouvelle recette, pleine de saveur...!
ça change de la crème normande que j'utilise à foison.
A refaire...!
INGREDIENTS
400 g de chou-fleur
1 belle échalote ciselée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
1/4 cuillère à café de piment d'Espelette
15 cl d'eau
quelques brins de ciboulette
PREPARATION
Coupez la grosse branche du chou-fleur et détachez des petites fleurettes, les laver et les égoutter.
Faites chauffer dans une poêle l'huile d'olive, mettez l'échalote à cuire sans prendre couleur, ajoutez les épices, contonuez la cuisson 1 minutes pour les torréfier.
Ajoutez les fleurettes et l'eau couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Saupoudrez de ciboulette avant de servir avec des oeufs mollets...!