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10 juin 2010

Petites douceurs fraise et chocolat blanc

Une petite douceur à la fraise et au chocolat blanc, à déguster très frais, sous le soleil, goûtée par ma copine Marie-Christine qui a beaucoup apprécié. Je me suis inspiré d'une recette de verrine framboise et chocolat blanc trouvé sur le site de: LILI

Cette recette utilise de agar-agar , vous pouvez en trouver dans les boutiques bio et diététique ou sur les boutiques culinaires en ligne tel que: BIENMANGER

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INGREDIENTS: pour 4 à 6 verrines (suivant la taille)

300 g de fraises très parfumées pour obtenir au moins 20 cl de coulis

2 cuillères à soupe de sucre glace

2 + 2 g agar-agar

5 cl d'eau minérale

15 cl de lait

20 cl de crème liquide

75 g de chocolat blanc

6 petites fraises tagada pour décorer

PREPARATION

Mixez les fraises et le sucre glace pour obtenir votre coulis.

Préparation de la douceur à la fraise: Mettez dans une casserole le coulis, l'eau et portez à ébullition, à ce moment ajoutez 2g d'agar-agar, puis maintenez l'ébullition encore 2 minutes.

Répartissez le tout dans les verrines et mettez au froid pendant 1 heure.

Préparation de la douceur au chocolat blanc: Mettez dans une casserole le lait, la crème et le chocolat blanc, portez à ébullition, puis ajoutez 2g d'agar-agar en remuant bien, maintenez 1 minute sur le feu.

Répartissez la douceur chocolat sur la douceur fraise, remettez au froid au moins 2 à 3 heures.

Servez très froid , décorez avec une fraise tagada ou une fraise fraîche (j'avais oublié d'en mettre de côté), bonne dégustation.

PS: cette recette peut se réaliser avec d'autres fruits suivant vos inspiration.

imprimer la recette

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