Petites douceurs fraise et chocolat blanc
Une petite douceur à la fraise et au chocolat blanc, à déguster très frais, sous le soleil, goûtée par ma copine Marie-Christine qui a beaucoup apprécié. Je me suis inspiré d'une recette de verrine framboise et chocolat blanc trouvé sur le site de: LILI
Cette recette utilise de agar-agar , vous pouvez en trouver dans les boutiques bio et diététique ou sur les boutiques culinaires en ligne tel que: BIENMANGER
INGREDIENTS: pour 4 à 6 verrines (suivant la taille)
300 g de fraises très parfumées pour obtenir au moins 20 cl de coulis
2 cuillères à soupe de sucre glace
2 + 2 g agar-agar
5 cl d'eau minérale
15 cl de lait
20 cl de crème liquide
75 g de chocolat blanc
6 petites fraises tagada pour décorer
PREPARATION
Mixez les fraises et le sucre glace pour obtenir votre coulis.
Préparation de la douceur à la fraise: Mettez dans une casserole le coulis, l'eau et portez à ébullition, à ce moment ajoutez 2g d'agar-agar, puis maintenez l'ébullition encore 2 minutes.
Répartissez le tout dans les verrines et mettez au froid pendant 1 heure.
Préparation de la douceur au chocolat blanc: Mettez dans une casserole le lait, la crème et le chocolat blanc, portez à ébullition, puis ajoutez 2g d'agar-agar en remuant bien, maintenez 1 minute sur le feu.
Répartissez la douceur chocolat sur la douceur fraise, remettez au froid au moins 2 à 3 heures.
Servez très froid , décorez avec une fraise tagada ou une fraise fraîche (j'avais oublié d'en mettre de côté), bonne dégustation.
PS: cette recette peut se réaliser avec d'autres fruits suivant vos inspiration.