Des cuisses de canard, cuisinées au jus, accompagnées d'un mélange de champignons, pour notre déjeuner, un vrai régal, Mr c'est régalé, content de retrouver sa femme en cuisine après quelques jours d'absences...!

IMGP7380

INGREDIENTS: pour 2 personnes

2 cuisses de canard

1 tablette de bouillon de volaille

1 boîte de mélange de champignon de chez "Sabarot" 

1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse

10 g de beurre + 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin

Sel, poivre.

PREPARATION

Faites chauffer dans une cocotte, le beurre et l'huile, mettez-y les cuisses de canard à dorer, salez, poivrez, ajoutez 25 cl d'eau avec la tablette de bouillon de volaille, laissez cuire à couvert pendant 60 minutes à feu doux, en retournant de temps en temps les cuisses de canard.

Ajoutez les champignons égouttés et rincés, ainsi que la crème fraîche, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et continuez la cuisson à découvert, à feu vif, pendant environ 15 minutes pour faire réduire le jus.

Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes fraîches, sans oublier la sauce.

imprimer la recette

55326026