Macarons au chocolat blanc
Pour réussir vos macarons, vous trouverez une vidéo sur le site de chefnini
J'en ai fait au chocolat blanc avec des coques vertes à l'occasion du mariage d'Arnaud et Déborah.
Chefnini, conseille d'utiliser 1 seul blanc pour commencer le premier essai, comme j'ai réussi la première fournée, les suivantes, je les ai fait avec 2 blancs d'oeufs, (il y en avait 400 à faire)
INGREDIENTS: Pour les coques (environ 80 coques)
2 blancs d'oeufs (environ 70 à 75 g de blancs d'oeufs)
80 g de poudre d'amandes
130 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
3 ml de colorant vert (obtenu en mélangeant 1 dose de jaune et 1 dose de bleu de colorant alimentaire que l'on trouve dans nos supermarchés)
Pour la ganache: pour garnir environ 40 macarons
100 g de chocolat à pâtisser blanc (Nestlé pour moi)
20 g de beurre frais
30 g de crème liquide entière.
PREPARATION
Suivre les conseils de CHEFNINI pour les coques.
Faites attention à la cuisson, pour garder la couleur des coques préférez la cuisson à 125°C pendant 20 minutes, surtout pour les couleurs claires.
Pour la ganache, j'ai utilisé de la ganache montée, Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat en petits carrés, le beurre et la crème.
Dès que le mélange est fondu, bien mélanger et laissez refroidir au froid.
Dès que la ganache est refroidi, montez-la au fouet électrique, elle double de volume, utilisez-la aussitôt pour garnir les coques avec 1/2 petite cuillère à café de cette crème.
Gardez-les au froid quelques heures, voire 1 journée, avant de les consommer.
Vous pouvez congeler les macarons en les rangeant avec soin dans des boîtes hermétiques.
Vous les sortirez quelques heures avant de les offrir à vos invités.