750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 555
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
29 août 2010

Macarons au chocolat blanc

Pour réussir vos macarons, vous trouverez une vidéo sur le site de chefnini

ici

IMGP4568

J'en ai fait au chocolat blanc avec des coques vertes à l'occasion du mariage d'Arnaud et Déborah.

Chefnini, conseille d'utiliser 1 seul blanc pour commencer le premier essai, comme j'ai réussi la première fournée, les suivantes, je les ai fait avec 2 blancs d'oeufs, (il y en avait 400 à faire)

INGREDIENTS: Pour les coques (environ 80 coques)

2 blancs d'oeufs (environ 70 à 75 g de blancs d'oeufs)

80 g de poudre d'amandes

130 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

3 ml de colorant vert (obtenu en mélangeant 1 dose de jaune et 1 dose de bleu de colorant alimentaire que l'on trouve dans nos supermarchés)

Pour la ganache: pour garnir environ 40 macarons

100 g de chocolat à pâtisser blanc (Nestlé pour moi)

20 g de beurre frais

30 g de crème liquide entière.

PREPARATION

Suivre les conseils de CHEFNINI pour les coques.

Faites attention à la cuisson, pour garder la couleur des coques préférez la cuisson à 125°C pendant 20 minutes, surtout pour les couleurs claires.

Pour la ganache, j'ai utilisé de la ganache montée, Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat en petits carrés, le beurre et la crème.

Dès que le mélange est fondu, bien mélanger et laissez refroidir au froid.

Dès que la ganache est refroidi, montez-la au fouet électrique, elle double de volume, utilisez-la aussitôt pour garnir les coques avec 1/2 petite cuillère à café de cette crème.

Gardez-les au froid quelques heures, voire 1 journée, avant de les consommer.

Vous pouvez congeler les macarons en les rangeant avec soin dans des boîtes hermétiques.

Vous les sortirez quelques heures avant de les offrir à vos invités.

Publicité
Commentaires
Publicité