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25 novembre 2011

Moelleux aux pommes et aux épices

POM, POM, POM,POM...! Pom, pom , pom, pom.

Cette année des pommes plus que de raison, donc, gâteau au pommes, version moelleux avec des épices, pour tester le sirop de poivre de TASMANIE reçu de mon nouveau partenaire.

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Pommes "belle de mai", de chez mes amis "BUBU", elles sont douces et sucrés, à la chair d'une jolie couleur rose.

Je ne pense pas qu'elles soient commercialisées. Mais toutes autres pommes peut convenir pour ce dessert...!

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INGREDIENTS

3 belles pommes

125 g de farine

220 g de sucre en poudre

50 g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 oeufs

50 g de beurre fondu

250 g de fromage blanc (mascarpone, faisselle)

1/2 cuillère à soupe de sirop de poivre de TASMANIE

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Pelez et épépinez  les pommes, les couper en lamelles très, très fines. Réservez.

Dans un saladier, mêlez les poudres, faites un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le fromage blanc, bien mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez le sirop  de poivre dans cette pâte.

Beurrez et chemisez de sucre en poudre un moule à manqué, versez-y la pâte, disposez les pommes sur le dessus, enfoncez-les légèrement, puis saupoudrez-les de 2 cuillères à soupe de sucre. 

Faites cuire 45 minutes, surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Attendre 10 minutes et démoulez le gâteau en le retournant sur une grille, recouvrez d'un torchon humide, ce qui faciliteras le démoulage.

Servez froid ou tiède.

 Le petit plus: je l'ai servi tiède avec des pommes caramélisées et leur jus allongé d'un peu de crème liquide.

imprimer la recette

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