Gâteau au potimarron
Un gâteau de saison, et pour moi une découverte (mieux vaut tard que jamais), c'est la première fois que je cuisine avec du potimarron, je découvre son goût et sa saveur. J'ai réalisé cette recette aux parfums d'automne, je l'ai dégusté tiède, un délice...!
On retrouve en bouche le goût des différents éléments de la recette.
INGREDIENTS
200 g de potimarron
2 oeufs
10 cl d'huile végétale
100 g de noisette en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gngembre
1 pincée de sel
90 g de sucre de roux
175 g de farine1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
PREPARATION
Faites cuire le potimarron, réduisez-le en purée.
Dans un saladier mélangez un à un tous les ingredients en mélangeant énergiquement ou au batteur.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (alu ou sulfurisé)
Préchaufez le four à 150°C.
Faites cuire le gâteau pendant 1h10 environ.
Dégustez à température ambiante.