Gâteau moelleux au citron
Recette extraite du magazine "MARMITON" janvier/février 2014, propose par Caroline.
Un cake moelleux dedans avec un glaçage dessus, au bon goût de citron comme on aime...!
Réalisé avec la farine fluide de mon partenaire. Cliquez sur le logo pour visiter leur site.
INGREDIENTS
3 citrons non traités
4 oeufs
200 g de beurre mou (frais ou 1/2 sel)
1 yaourt nature ou citron
250 g de farine
200 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Râpez les zestes de citron et pressez les jus. Réservez 1/3 du jus de citron et 50 g de sucre, puis dans un bol de robot, ajoutez le reste de tous les autres ingrédients, mixez l'ensemble et versez dans un moule à cake en silicone
Enfournez pour 50 minutes environ (testez la cuisson au couteau).
Mélangez le jus de citron et le sucre réservés. Quelques minutes après la sortie du four, arrosez-en le gâteau sur le dessus et les côtés en écartant les bords du moule, pour bien imbiber le cake.