Gâteau citron et amandes
Une recette de gâteau pour accompagner votre tasse de thé, au goût de citron avec la douceur de l'amande, réalisé avec les produits de mon partenaire
INGREDIENTS
3 oeufs
40 g de farine
40 g de poudre d'amandes
80 g de cassonade
60 g de purée d'amandes Perl'amande
1 cuillère à café de levure chimique
2 citrons (zestes et jus)
Quelques amandes effilées pour le décor
PREPARATION
Préchauffez le four à 170°C
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
Battez les jaunes avec le sucre pour obtenir une consistance mousseuse.
Ajoutez la purée d'amandes et le jus des citrons en continuant de battre, puis incorporez la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes et le zeste d'un citron.
Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez dans un moule beurré si pas en silicone, parsemez les amandes effilées sur le dessus et faites cuire pendant 25 minutes environ.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir sur une grille.
Servez ce gâteau bien froid, il n'en sera que plus délicieux...!