Tarte amandine et ganache chocolat
Une tarte pour faire plaisir aux enfants qui aime le chocolat et les petits bonbons de couleur. Elle a plu aux grands aussi...!
INGREDIENTS
1 pâte sablée pur beurre, maison ou du commerce
125 g de sucre en poudre
125 g de poudre d'amandes
4 oeufs
1/2 verre de lait
200 g de chocolat noir à pâtisser
20 cl de crème entière liquide
bonbons de couleur ou tout autre décor de votre choix
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez le sucre et la poudre d'amandes, ajoutez les oeufs et le lait, bien mélangez le tout.
Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte, piquez-la avec les dents d'une fourchette et réservez-la au froid pendant 20 minutes.
Ensuite versez la crème d'amandes sur la pâte sablée et faites cuire pendant 20 minutes. Sortez du four et laissez-la refroidir.
Pendant ce temps faites chauffer la crème, dès qu'elle bout faites y fondre le chocolat coupé en petits carrés, mélangez pour obtenir une crème lisse.
Quand la tarte est froide, versez la ganache sur le dessus et lissez-la, décorez de petits bonbons et réservez au froid avant de servir.