750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 112 594
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
17 août 2014

Tarte amandine et ganache chocolat

Une tarte pour faire plaisir aux enfants qui aime le chocolat et les petits bonbons de couleur. Elle a plu aux grands aussi...!

DSC01438

DSC01439

INGREDIENTS

1 pâte sablée pur beurre, maison ou du commerce

125 g de sucre en poudre

125 g de poudre d'amandes

4 oeufs

1/2 verre de lait

200 g de chocolat noir à pâtisser

20 cl de crème entière liquide

bonbons de couleur ou tout autre décor de votre choix

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le sucre et la poudre d'amandes, ajoutez les oeufs et le lait, bien mélangez le tout.

Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte, piquez-la avec les dents d'une fourchette et réservez-la au froid pendant 20 minutes.

Ensuite versez la crème d'amandes sur la pâte sablée et faites cuire pendant 20 minutes. Sortez du four et laissez-la refroidir.

Pendant ce temps faites chauffer la crème, dès qu'elle bout faites y fondre le chocolat coupé en petits carrés, mélangez pour obtenir une crème lisse.

Quand la tarte est froide, versez la ganache sur le dessus et lissez-la, décorez de petits bonbons et réservez au froid avant de servir. 

Publicité
Commentaires
Publicité