Brownie au chocolat praliné
Une recette trouvée sur une petite fiche offerte par "Nestlé" dans le rayon des chocolats de mon supermarché.
J'ai juste ajouté un peu de levure et du temps de cuisson, résultat, un délice, ce brownie au chocolat praliné, agrémente de noix du périgord, Miam Miam...!
Goûté à l'heure du thé par des amateurs de bonnes choses.
INGREDIENTS
1 tablette de 170 g de chocolat praliné
3 oeufs
140 g de beurre
80 g de sucre
70 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
50 g de noix hachées grossièrement ou des amandes effilées
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C (Th. 6/7)
Cassez le chocolat praliné en petits morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes environ. Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine, puis les noix ou amandes. Mélangez bien.
Versez dans un moule carré beurré et chemisé de sucre en poudre ou chemisé de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 18 à 20 minutes, laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.
Coupez en 9 ou 12 morceaux.