750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 555
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
21 août 2016

Salade de salicornes

 Comme promis la recette de salade  de salicorne de notre souper, réalisée avec les salicornes cuitent à la vapeur...!

DSC03155

INGREDIENTS :  pour 2 personnes 

200 g de salicornes cuites à la vapeur

125 g de lardons allumettes natures

2 oeufs pochés

1 échalote ciselée

2 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de jus citron

1 trait de vinaigre balsamique

1 trait de sauce soja

Poivre

PREPARATION

Pochez les oeufs, dans une casserole d'eau additionnée de 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc, portez à petite ébullition.

Cassez l'oeuf dans une tasse, tournez l'eau avec une cuillère en bois et versez l'oeuf dans le tourbillon qui permettra au blanc de recouvrir le jaune, cuire 3 minutes  Sortez l'oeuf à l'aide d'une écumoire, égouttez sur un papier absorbant.

Dans un saladier, mélangez les salicornes, l"échalote ciselée et les lardons poêlés à sec, ajoutez l'assaissonement fait avec l'huile, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le soja, poivrez.

Dressez votre assiette avec la salade, posez l'oeuf poché dessus.

Servez, dégustez...! 

Publicité
Commentaires
Publicité