Comme promis la recette de salade  de salicorne de notre souper, réalisée avec les salicornes cuitent à la vapeur...!

DSC03155

INGREDIENTS :  pour 2 personnes 

200 g de salicornes cuites à la vapeur

125 g de lardons allumettes natures

2 oeufs pochés

1 échalote ciselée

2 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de jus citron

1 trait de vinaigre balsamique

1 trait de sauce soja

Poivre

PREPARATION

Pochez les oeufs, dans une casserole d'eau additionnée de 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc, portez à petite ébullition.

Cassez l'oeuf dans une tasse, tournez l'eau avec une cuillère en bois et versez l'oeuf dans le tourbillon qui permettra au blanc de recouvrir le jaune, cuire 3 minutes  Sortez l'oeuf à l'aide d'une écumoire, égouttez sur un papier absorbant.

Dans un saladier, mélangez les salicornes, l"échalote ciselée et les lardons poêlés à sec, ajoutez l'assaissonement fait avec l'huile, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le soja, poivrez.

Dressez votre assiette avec la salade, posez l'oeuf poché dessus.

Servez, dégustez...!