Un velouté de petits pois frais, enfin avec le reste, une partie de la cueillette a été dégusté avec du poulet  grillé au déjeuner...!

Cuisson des petits pois, 8 minutes dans une eau bouillante salée, égouttez-les et mettez-les rapidement dans un saladier d'eau glacée pour arrêter la cuisson et garder la couleur bien verte, vous n'aurez plus qu'à les préparer à votre choix.

 

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INGREDIENTS pour 2 bols de velouté

400 g de petits pois cuits

20 cl de crème entière liquide

1 échalote ciselée

125 g de lardons natures au fumés

1 verre d'eau

sel, poivre, piment d'Espelette

PREPARATION

Faites revenir l'échalote dans une noix de beurre, laissez-la prendre un peu de couleur, ajoutez la crème, salez, poivrez. Ajoutez les petits pois pour les réchauffer.

Versez le tout dans le blender, mixez, ajoutez un peu d'eau pour avoir la consistance voulu.

Faites revenir les lardons à sec dans une poêle antiadhésive.

Versez le velouté dans des petits bols, déposez quelques lardons sur le dessus, servez aussitôt en saupoudrant légèrement de piment d'Espelette

Bon appétit...!

Le petit plus : vous pouvez utiliser des petits pois congelés pour réaliser cette recette.