Velouté de fèves au chorizo
Merci, Madame Dudemaine, pour cette recette éditée dans (Femme Actuelle) dès réception de mon magazine, ayant tous les ingrédients, je me suis lancée dans la réalisation de ce velouté pour le souper, rien qu'un mot "délicieux".
INGREDIENTS pour 6 personnes
500g de fèves épluchées surgelées
1 oignon
1 litre d'eau + 2 cubes de bouillon de légumes
25 cl de lait Gloria entier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
200g de chorizo
100 g de fromage de votre choix (ossau Iraty, beaufort, comté)
PREPARATION
Dans une cocotte, chauffez l'huile sur feu moyen et faites revenir l'oignon émincé avec les fèves encore congelées pendant 5 min. Poivrez. Ajoutez le bouillon et le lait. Laissez mijoter sur feu doux 30 min. Mixez au mixeur plongeant, 30 secondes. Goûtez et salez si nécessaire.
Coupez le chorizo en tranches, recoupez-les en fines lanières. A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de fromage. Répartissez-les avec les lanières de chorizo dans 6 assiettes creuses ou 6 verrines. Versez dessus le velouté et servez bien chaud, sans attendre.