750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 642
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
9 mars 2009

Velouté de fèves au chorizo

Merci, Madame Dudemaine, pour cette recette éditée dans (Femme Actuelle) dès réception de mon magazine, ayant tous les ingrédients, je me suis lancée dans la réalisation de ce velouté pour le souper, rien qu'un mot "délicieux".

IMGP0805

INGREDIENTS pour 6 personnes

500g de fèves épluchées surgelées

1 oignon

1 litre d'eau + 2 cubes de bouillon de légumes

25 cl de lait Gloria entier

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

200g de chorizo

100 g de fromage de votre choix (ossau Iraty, beaufort, comté)

PREPARATION

Dans une cocotte, chauffez l'huile sur feu moyen et faites revenir l'oignon émincé avec les fèves encore congelées pendant 5 min. Poivrez. Ajoutez le bouillon et le lait. Laissez mijoter sur feu doux 30 min. Mixez au mixeur plongeant, 30 secondes. Goûtez et salez si nécessaire.

Coupez le chorizo en tranches, recoupez-les en fines lanières. A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de fromage. Répartissez-les avec les lanières de chorizo dans 6 assiettes creuses ou 6 verrines. Versez dessus le velouté et servez bien chaud, sans attendre.

Publicité
Commentaires
Publicité