Oeufs sauce rose
Refait aujourd'hui.
Pour moi, cette recette, entre autres, c'est un souvenir d'enfance, je pense que mes frères et soeurs ne me contrediront pas, c'est le repas que nous préparait notre maman, les jours maigres, mais nous on aimait ça, à chaque fois, que je fais ce plat, on se régale, tellement simple et bon.
Et vous quel est votre plat
de souvenir de votre enfance ?
INGREDIENTS: pour 4 personnes
2 oeufs par personne
1 verre 1/2 à 2 verres de riz long
1 pot de crème fraîche
1 petite boîte de concentré de tomate
sel, poivre
PREPARATION
Faites cuire les oeufs 9 minutes de petites ébullitions. Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau, suivant les conseils de cuisson indiqué sur le paquet. Mettez la crème fraîche dans une casserole avec le concentré de tomate, sel et poivre, plus 2 cuillères à soupe d'eau, portez sur feu moyen et faites chauffer en mélangeant le tout.
Ecalez les oeufs, coupez-les en deux, présentez-les sur l'assiette avec le riz, bien arrosés de sauce rose, servez le tout bien chaud et régalez-vous.