Cake aux bananes
Pauvres petites bananes qui attendent, dans le compotier, d'être mangés, allez, pour me faire plaisir, je vais vous mettre dans mon cake.
INGREDIENTS: pour un moule de 28 cm de long
100 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
2 oeufs battus
4 petite bananes bien mûres, écrasées
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de sucre vanillé
100 g de noix, noisettes ou amandes hachées grossièrement
PREPARATION
Préchauffez le four à 190°C (th. 5)
Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre en crème, ajoutez les oeufs un à un, les bananes écrasées, puis la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé et les noix(ou autres) hachées.
Faites cuire 45 minutes dans un moule à cake bien beurré ou chemisé de papier cuisson, s'il n'est pas en silicone.
Démoulez chaud après avoir laisser reposer 5 minutes hors du four, dégustez froid.
Peut se faire à l'avance et se congeler.