Pauvres petites bananes qui attendent, dans le compotier, d'être mangés, allez, pour me faire plaisir, je vais vous mettre dans mon cake.

IMGP1397

INGREDIENTS: pour un moule de 28 cm de long

100 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

2 oeufs battus

4 petite bananes bien mûres, écrasées

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

1 sachet de sucre vanillé

100 g de noix, noisettes ou amandes hachées grossièrement

PREPARATION

Préchauffez le four à 190°C (th. 5)

Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre en crème, ajoutez les oeufs un à un, les bananes écrasées, puis la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé et les noix(ou autres) hachées.

Faites cuire 45 minutes dans un moule à cake bien beurré ou chemisé de papier cuisson, s'il n'est pas en silicone.

Démoulez chaud après avoir laisser reposer 5 minutes hors du four, dégustez froid.

Peut se faire à l'avance et se congeler.