Tarte à l'oignon
Un grand classique, cette tarte à l'oignon, mais qui a du succès à chaque fois que je la fais, à déguster avec une grande salade verte, pour un repas du soir, c'est l'idéal.
INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes
1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre (moi je préfére feuilletée)
4 gros oignons
25 g de beurre
3 gros oeufs
125 g de lardons allumettes (facultatif)
100 g de gruyère râpé
20 cl crème liquide entière
sel, poivre
PREPARATION
Etalez la pâte dans le moule à tarte, la piquer avec les dents d'une fourchette, réservez-la au froid.
Mettez le beurre à fondre dans une poêle et ajoutez les oignons ciselés, faites-les cuire en remuant régulièrement, sans les faire griller, juste doré.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200° (th.6/7).
Disposez les oignons confits et les lardons sur la pâte, recouvrez avec les oeufs battus, parsemez le dessus de gruyère râpé.
Mettez à cuire 25 à 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servez bien chaud.