750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 555
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
21 janvier 2021

Tarte à l'oignon

Un grand classique, cette tarte à l'oignon, mais qui a du succès à chaque fois que je la fais, à déguster avec une grande salade verte, pour un repas du soir, c'est l'idéal.

DSC05276

DSC05278

 

INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes

1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre (moi je préfére feuilletée)

4 gros oignons

25 g de beurre 

3 gros oeufs

125 g de lardons allumettes (facultatif)

100 g de gruyère râpé

20 cl crème liquide entière

sel, poivre

PREPARATION

Etalez la pâte dans le moule à tarte, la piquer avec les dents d'une fourchette, réservez-la au froid.

Mettez le beurre à fondre dans une poêle et ajoutez les oignons ciselés, faites-les cuire en remuant régulièrement, sans les faire griller, juste doré.

Dans un saladier battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez.

Préchauffez le four à 200° (th.6/7).

Disposez les oignons confits et les lardons sur la pâte, recouvrez avec les oeufs battus, parsemez le dessus de gruyère râpé.

Mettez à cuire 25 à 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Servez bien chaud.

Publicité
Commentaires
Publicité