Un grand classique, cette tarte à l'oignon, mais qui a du succès à chaque fois que je la fais, à déguster avec une grande salade verte, pour un repas du soir, c'est l'idéal.

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INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes

1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre (moi je préfére feuilletée)

1 sachet d'oignons congelés ou 6 gros oignons frais, si vous voulez pleurer...!

25 g de beurre 

5 oeufs

100 g de gruyère râpé

1 verre de lait ou de crème liquide

sel, poivre

PREPARATION

Etalez la pâte dans le moule à tarte, la piquer avec les dents d'une fourchette, réservez-la au froid.

Mettez le beurre à fondre dans une poêle et ajoutez les oignons congelés, faites-les cuire en remuant régulièrement, sans les faire griller, juste doré.

Dans un saladier battez les oeufs avec le lait, salez, poivrez.

Préchauffez le four à 200° (th.6/7).

Disposez les oignons confits sur la pâte parsemez le gruyère râpé dessus et recouvrez avec les oeufs battus, mettez à cuire 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Servez bien chaud.