Cake au vin moelleux
Quand il vous reste un bon vin moelleux (Loupiac Clos des Mas 2005), quand même et que ça vous ferait mal au coeur de le jeter dans l'évier.
Ue recette de cake trouvé chez MARMITON
Bien sûr vous pouvez partager les quantités en deux pour un seul cake.
Moi, c'est après avoir fait la pâte que je me suis rendu compte de la quantité pour remplir 2 moules.
Il paraît qu'avec de la pâte à tartiner, c'est bon...!
INGREDIENTS : pour 2 cakes
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de vin
2/3 d'un verre d'huile
250 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
PREPARATION
Préchauffez le four à 150°C
Battez jaunes et sucres pour faire blanchir.
Ajoutez petit à petit la farine, le vin et l'huile. en dernier lieu la levure et les blancs montés en neige.
Versez dans des moules beurré et fariné si pas en silicone
Faites cuire 40 minutes.
Attendre 15 minutes avant de démouler les cakes.
Il ne vous reste plus qu'à déguster avec un thé ou un café...!