Ce plat complet, qui ressemble un peu à une paëlla, surtout que j'ai rajouté du chorizo, sans trop de difficulté de préparation, une recette trouvée sur ce blog ( http://www.kikilatoque.canalblog.com). J'ai voulu la tester, avant de faire suivre cette recette de pilaf de poulet, très, très bon, merci Christel.

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INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes (suivant les appétits)

250 g de riz long grain ou basmati

2 blancs de poulet

200 g de lardons

2 gros oignons

2 gousses d'ail

1 poivron rouge

150 g de petits pois congelés

30 g de beurre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

75 cl de bouillon de volaille bouillant

12 ronds de chorizo espagnol

sel, poivre

1 bonne pincée de piment d'Espelette

PREPARATION

Coupez les blancs de poulet et le poivrons en lanières, ciselez l'oignon, hachez l'ail.

Dans une poêle, dorez les blancs de poulet à feu vif dans l'huile et le beurre, ajoutez les lardons, puis les réserver dans une assiette, dans la même poêle ajoutez les oignons, le poivron, puis le riz, bien mélanger et laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit nacré, mouillez le tout avec le bouillon de volaille. Baissez le feu, ajoutez l'ail, poulet, lardons et petits pois congelés, poivrez, vous ajouterez du sel après la cuisson pour rectifier l'assaisonnement (les lardons sont salés), laissez cuire 20 minutes à découvert, en remuant de temps en temps, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le chorizo, servir bien chaud.

Conseil: S'il reste trop de liquide augmentez le feu pour l'évaporer.