750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 555
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
7 mars 2010

Gâteau au "Daim" façon IKEA

Vous avez peut être pu déguster ce genre de gâteau au restaurant du magasin IKEA, j'ai trouvé cette recette chez une blogueuse  culinaire, je la remercie encore de cette recette, trop bon...!

Un conseil, à déguster après un repas léger, style grande salade ou à l'heure du thé, mais ne vous en privé pas, ce serait dommage, ce mélange de parfums est un régal.

IMGP3368

INGREDIENTS

Pour le biscuit: 125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

Pour la crème: 2 oeufs

40 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

125 g de beurre

1 bouchon d'extrait amandes amères

Pour mettre sur la crème: 140 g de "Daim" concassés (vous en trouvez dans tous les magasins au rayon bonbons)

Pour le glaçage: 150 g de chocolat au lait

2 à 3 cuillères à soupe de crème liquide

PREPARATION

Préchauffez le four à 180 °C (th.5/6)

Le biscuit: Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, incorporez délicatement le sucre glace mélangé à la poudre d'amandes.

Faites cuire dans un moule à manqué démontable ou chemisé de papier sulfurisé, pour démouler facilement.

Faites cuire 20 à 30 minutes, le biscuit doit être juste doré, laissez refroidir.

La crème: Mélangez dans une casserole les oeufs et le sucre glace, ainsi que l'extrait d'amandes amères, mettez sue un bain-marie et faites prendre en tournant 10 minutes. Retirez du feu et ajoutez le beurre mou, quand le mélange est presque froid.

Etalez cette crème sur le gâteau, répartir dessus les "Daim" concassés.

IMGP3331

Aspect avant le glaçage

Le glaçage: Faites fondre le chocolat au micro-ondes et incorporez la crème, bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et versez sur le gâteau, égalisez à la spatule, réservez au froid quelques heures. dégustez avec modération, mais c'est dur de résister...!

imprimer la recette

37726828

Publicité
Commentaires
Publicité