Recette dans les favoris du jour, avec ce temps d'été sur la normandie, cette salade est la bien venue.

Les grandes salades, sont très appréciées pour un pique-nique ou un petit repas entre copains, cette salade paëlla ce mange froide, nature ou avec une bonne vinaigrette, on a aimé...!

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INGREDIENTS: pour 10 à 15 personnes

2 verres de riz

1 sachet de colorant alimentaire pour paëlla ou 2 doses de safran

500 g de gambas cuites, fraîches ou congelées

500 g de moules décortiquées (je les utilise congelées)

1 poivron vert + 1 poivron rouge

3 belles tomates

2 blancs de poulet + 1 cube de bouillon de volaille

1 chorizo fort

1/2 boîte de petits pois fins

sel, poivre et piment d'Espelette

1 bol de vinaigrette

PREPARATION

Mettez les gambas et les moules, à décongeler, décortiquez les gambas, réservez.

Faites cuire le riz avec le colorant alimentaire ou le safran, égouttez- le et rincez-le rapidement à l'eau froide, pour le refroidir et séparer les grains.

Mettez dans une casserole les blancs de poulet à cuire 15 minutes avec le cube de bouillon de volaille, laissez refroidir, égouttez et coupez-le en petits cubes.

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur

Coupez les tomates et les poivrons en petits morceaux, égouttez les petits pois.

Dans un grand saladier, mettez le riz, les légumes, les viandes et fruits de mer, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d' Espelette, bien mélanger le tout.

Disposez un bol de vinaigrette à côté du saladier posé sur le buffet, chacun choisira d'y mettre la quantité de vinaigrette, de son choix.

Ce qui permet,le lendemain, s'il en reste, de la faire chauffer, soit au micro-ondes, soit comme moi, dans une poêle avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.