Liqueur d'estragon
Je remets cette recette en première ligne, en ce moment l'estragon est magnifique dans le jardin et pour moi c'est le temps de faire votre liqueur.
Une liqueur à base d'estragon de mon jardin, recette extraite d'un livre qui se trouve dans ma bibliothèque depuis très longtemps...!
Juste un petit verre après un bon repas, elle facilite la digestion...!
INGREDIENTS
1 litre d'alcool pour fruit
1 bouquet d'estragon (environ 4 à 6 belles branches)
500 g de sucre en poudre
PREPARATION
Cueillez, lavez et séchez l'estragon, le mettre dans un bocal hermétique avec le litre d'alcool, fermez et laissez macérer 5 jours, en l'exposant au soleil.
Au bout de ces 5 jours, enlevez les branches d'estragon, filtrez si besoin et ajoutez le sucre, refermez le bocal et mettez en réserve.
Vous pouvez remuer le bocal de temps en temps pour faciliter la fonte du sucre.
Quand le sucre sera complètement fondu, la liqueur sera prête à être dégustée.
A consommer avec modération...!