750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 642
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
10 janvier 2019

Gâteaux Jeannette

Des blancs d'oeufs en réserve au congélateur, comment les utiliser...!

J'ai  trouvé une recette sympa sur le site culinaire "750 GR", décliné en petits gâteaux pour le quatre heure..!

SL275014

INGREDIENTS: pour 12 gros muffins ou 1 gros gâteau

7 blancs d'oeufs

150 g de farine

125 g de beurre

250 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

100g de pépites de chocolat

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Mêlez dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure, ajoutez le beurre fondu, bien mélangez en ajoutant petit à petit les blancs en neige pour obtenir une pâte homogène, ajoutez les pépites de chocolat avant de verser dans les moules à muffin ou dans un moule à manqué beurrés (sauf s'ils sont en silicone).

Mettez à cuire 30 minutes, laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

Le petit plus: vous pouvez les servir avec une crème anglaise.

Publicité
Commentaires
M
Ha oui, quand il te reste des blancs d'oeufs, c'est pas un peu!<br /> <br /> Très appétissants ces muffins qui doivent certainement être bien moelleux!<br /> <br /> Bizz
Répondre
Publicité