Gâteaux Jeannette
Des blancs d'oeufs en réserve au congélateur, comment les utiliser...!
J'ai trouvé une recette sympa sur le site culinaire "750 GR", décliné en petits gâteaux pour le quatre heure..!
INGREDIENTS: pour 12 gros muffins ou 1 gros gâteau
7 blancs d'oeufs
150 g de farine
125 g de beurre
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Mêlez dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure, ajoutez le beurre fondu, bien mélangez en ajoutant petit à petit les blancs en neige pour obtenir une pâte homogène, ajoutez les pépites de chocolat avant de verser dans les moules à muffin ou dans un moule à manqué beurrés (sauf s'ils sont en silicone).
Mettez à cuire 30 minutes, laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Le petit plus: vous pouvez les servir avec une crème anglaise.