A l'approche de noël, pour déguster avec le foie gras, je réedite cette recette à faire dans la MAP, délicieux pain d'épices, se conserve très bien enveloppé dans du papier aluminium.

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INGREDIENTS:

100ml d'eau

250g de miel

100g de beurre fondu

1 oeuf battu

1/2 cuillère à café de bicarbonate ( on en trouve dans les supermarchés)

50g de cassonade

130g de farine + 70g de farine complète

1 sachet de levure chimique

2 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de 4 épices (cannelle, muscade, poivre et girofle).

PREPARATION

Mélangez ensemble les farines, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate et les épices.

Mélangez l'eau tiède, le miel et le beurre fondu, mettez dans la map, y ajoutez l'oeuf battu, ainsi que le mélange précédent

Mettez sur programme gâteau durée 1h25

Pour une MAP de marque MOULINEX

programme 7, dorage 2, poids 750g.

Suivant le programme de votre MAP ne pas dépasser 1h30 de préparation et cuisson.