Pain d'épices
A l'approche de noël, pour déguster avec le foie gras, je réedite cette recette à faire dans la MAP, délicieux pain d'épices, se conserve très bien enveloppé dans du papier aluminium.
INGREDIENTS:
100ml d'eau
250g de miel
100g de beurre fondu
1 oeuf battu
1/2 cuillère à café de bicarbonate ( on en trouve dans les supermarchés)
50g de cassonade
130g de farine + 70g de farine complète
1 sachet de levure chimique
2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de 4 épices (cannelle, muscade, poivre et girofle).
PREPARATION
Mélangez ensemble les farines, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate et les épices.
Mélangez l'eau tiède, le miel et le beurre fondu, mettez dans la map, y ajoutez l'oeuf battu, ainsi que le mélange précédent
Mettez sur programme gâteau durée 1h25
Pour une MAP de marque MOULINEX
programme 7, dorage 2, poids 750g.
Suivant le programme de votre MAP ne pas dépasser 1h30 de préparation et cuisson.