Mini tartelette au nutella
Trop bon...!
Des mini-tartelettes au nutella, elles n'ont pas eu le temps de rancir, aussitôt faites, aussitôt englouties, juste tièdes, n'est ce pas "les loulous", tant pis pour le papa, mais c'était trop tentant, mamie en refera, c'est sûr...!
INGREDIENTS: pour 12 mini-tartelettes
1 pâte sablée pur beurre du commerce (Marie pour moi)
2 oeufs
100 g de sucre
100g de poudre d'amande
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche ou (1/2 yaourt pour les régimeuses)
du nutella
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C
Découpez la pâte avec les emporte-pièce et garnir les alvéoles de la plaque, piquez la pâte avec les dents d'une fourchette, réservez au froid, le temps de préparer la crème aux amandes.
Mêlez le sucre et la poudre d'amande, dans un saladier, ajoutez les oeufs et la crème, mélangez bien le tout.
Dans chaque tartelette, déposez une grosse cuillère à café de nutella, recouvrez avec la crème aux amandes.
Mettez à cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées, dégustez-les tièdes ou froides.