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19 mai 2011

Bulots mayonnaise

Notre souper d'hier soir, une folle envie de bulots mayonnaise, je vous recommande d'acheter vos bulots crus et de les faire cuire vous même, sauf si vous avez entière confiance à votre poissonnier et que c'est lui qui les cuisine...!

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CUISSON

Faites dégorger vos bulots avec du gros sel pendant 1 à 2 heures, pour leur permettre de rejeter le sable et leur bave.

Rincez-les, mettez-les dans une casserole avec un court bouillon froid, ajoutez 1 feuille de laurier et 1 petit bouquet de thym, poivrez, salez. Portez à ébullition, laissez cuire à petite ébullition pendant 20 minutes. Laissez refroidir dans le court-bouillon. Egouttez avant de servir.

Un petit rappel pour la mayonnaise

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à café de moutarde

20 cl d'huile

sel, poivre

Mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde dans un saladier, ajoutez le sel. D'une main versez tout doucement l'huile en un mince filet, sans cesser de fouetter très vigoureusement le mélange avec l'autre main.

Arrêtez de temps en temps pour vérifiez si la sauce est suffisamment ferme, poivrez et tenez au frais jusqu'au moment de servir.

Le secret de la réussite: Veillez à ce que les ingrédients soient à la même température, en laissant un moment à température ambiante.

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