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18 mars 2014

Tortilla aux chips

Il me fallait une recette pour utiliser un gros  paquet de chips qui restait, j'ai pensé faire une tortilla, en cherchant sur les blogs culinaires, mon idée n'était pas innovante,  même le grand chef J.F. PIEGE en avait eu l'idée...!

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Pour un souper accompagner d'une salade verte, un régal.

Les chips se ramollissent et prennent la consistance des pommes de terre.

INGREDIENTS pour 6 personnes

1 paquet de chips de 200 g (nature ou à l'oignon)

8 oeufs

70 g de gruyère râpé

10 cl de lait

1 tasse de persil et de ciboulette ciselés

sel, poivre, piment d'Espelette

huile d'olive

PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, ajouter le poivre et une bonne pincée de piment d'Espelette, un peu de sel (attention, les chips sont salés) et les herbes ciselées, bien mélanger.

Incorporer les chips en les écrasant un peu, mais pas trop, puis ajouter le gruyère râpé, mélanger délicatement.

Faire cuire la tortilla, sur feu moyen, dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, couvrir d'un couvercle pour permettre la cuisson du dessus. Il ne doit plus y avoir de  liquide.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir votre tortilla chaude avec une salade verte ou froide en apéritif, coupée en petits carrés.

Le petit plus: vous pouvez ajouter différents ingrédients, tel que du chorizo  ou des poivrons. 

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