Des mini cakes aux carottes et au cumin, pour un petit apéro ou pour une entrée, en les accompagnant d'une salade croquante, un délice...!

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INGREDIENTS: pour 6

2 carottes

100 g de farine

2 oeufs

70 g de gruyère râpé

7 cl de lait

7 cl d'huile d'olive

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de graines de cumin

sel, poivre

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Pelez et coupez les carottes en très petits dés, faites-les cuire 10 minutes à l'eau salée, rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez et réservez.

Beurrez et farinez vos moules à mini cakes, si pas en silicone.

Dans un bol, battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine, le gruyère, les carottes et le cumin, salez, poivrez. Mélangez en incorporant délicatement la levure.

Versez la préparation dans les petits moules et enfournez aussitôt.

Faites cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes, surveillez la fin de la cuisson en piquant un cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

Servez tiède ou froid.

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