Sauté de veau à la provençale
Pour changer de la blanquette traditionnelle, que j'apprécie, j'ai cuisiné la viande de veau en sauté à la provençale à ma façon, en ajoutant des champignons et des olives noires à la place des vertes, plus goûteuses, le tout servi avec du riz, à refaire Mr à aimé...!
INGREDIENTS: pour 4 personnes
1 kg de veau à braiser
4 tomates
1 poivron vert
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'origan
sel, poivre, piment d'Espelette
1 petite boîte de champignons de Paris
12 olives noires de Nice
huile d'olive
PREPARATION
Emincez l'oignon, écrasez l'ail, coupez en petits morceaux les tomates et le poivron.
Faites revenir à feu vif, les morceaux de viande dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, quand la viande est doré de tous les côtés, ajoutez les oignons, l'ail, cuire 5 minutes en remuant, puis ajoutez les légumes, l'origan, une bonne pincée de piment d'Espelette, salez, poivrez, ajoutez de l'eau, pour juste couvrir la viande.
Laissez mijoter 2 heures à feu doux, en ajoutant olives et champignons après 1 heure de cuisson.
Le petit plus: je vous conseille de faire la cuisson en deux fois, la veille 1 heure, le jour 1 heure.
Servez avec du riz ou des pâtes.