Gratinée de potiron
Pour une tempête, ça c'en est une sacrée, orage, grêle et vent, ça souffle fort...!
Quoi de mieux pour se réchauffer, une bonne soupe. Une recette trouvée sur "Avantages" de mars 2010, presque un plat complet, trop bon à refaire...!
INGREDIENTS : pour 4 personnes
1 litre de potage au potiron
200 g d'oignons émincés
4 tranches de pain de campagne
100 g de gruyère râpé
30 g de beurre
PREPARATION
Allumez le grill du four.
Faites chauffer la soupe de potiron.
Faites dorer les oignons avec le beurre.
Pour servir: versez la soupe chaude dans 4 bols allant au four. Posez dessus 1 tranche de pain, couvrez d'oignons et de gruyère râpé. Gratinez sous le grill en surveillant.
Le petit plus: vous pouvez ajoutez une petite pincée de piment d'Espelette, juste avant de servir.
Variante: vous pouvez remplacer les oignons par des blancs de poireaux émincés et blanchis, faites-les revenir dans le beurre 10 minutes.