750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 555
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
17 août 2012

Sorbet de melon au shrubb

En ce moment c'est la période du melon, l'occasion de resssortir ma sorbetière. Un sorbet très apprécié quand le soleil est au rendez-vous...! 

IMGP8221

INGREDIENTS

1 beau melon

2 cuillères à soupe de sucre glace

10 cl de shrubb ou une autre liqueur à l'orange (grand Marnier, curaçao etc..!)

1 blanc d'oeuf

Un petit plus: si votre melon n'est pas trop parfumé, je vous conseille de remplacer le sucre glace par 2 cuillères à soupe de sirop de melon de chez mon partenaire "confiserie foraine"

PREPARATION

Pelez le melon, ôtez les pépins et coupez-le en petits morceaux, mettez les dans un saladier avec le sucre glace ou le sirop de melon et le shrubb, écrasez le tout en purée très fine avec le mixeur plongeur, ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige, bien mélanger, versez dans votre sorbetière et turbinez jusqu'à épaississement.

Transvasez le sorbet dans une boîte à glace et conservez au congélateur 1 heure avant de servir.

Servez-le rapidement, dès que vous avez garni les coupes ou les verrines de présentation. Vous pouvez ajouter un trait de shrubb avant de servir.

PS: Pour éviter que le sorbet ne fonde trop vite, réservez les verrines de service au froid 1 à 2 heures avant de les garnir.

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité