Sorbet de melon au shrubb
En ce moment c'est la période du melon, l'occasion de resssortir ma sorbetière. Un sorbet très apprécié quand le soleil est au rendez-vous...!
INGREDIENTS
1 beau melon
2 cuillères à soupe de sucre glace
10 cl de shrubb ou une autre liqueur à l'orange (grand Marnier, curaçao etc..!)
1 blanc d'oeuf
Un petit plus: si votre melon n'est pas trop parfumé, je vous conseille de remplacer le sucre glace par 2 cuillères à soupe de sirop de melon de chez mon partenaire "confiserie foraine"
PREPARATION
Pelez le melon, ôtez les pépins et coupez-le en petits morceaux, mettez les dans un saladier avec le sucre glace ou le sirop de melon et le shrubb, écrasez le tout en purée très fine avec le mixeur plongeur, ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige, bien mélanger, versez dans votre sorbetière et turbinez jusqu'à épaississement.
Transvasez le sorbet dans une boîte à glace et conservez au congélateur 1 heure avant de servir.
Servez-le rapidement, dès que vous avez garni les coupes ou les verrines de présentation. Vous pouvez ajouter un trait de shrubb avant de servir.
PS: Pour éviter que le sorbet ne fonde trop vite, réservez les verrines de service au froid 1 à 2 heures avant de les garnir.