Un dessert  à faire d'avance, une pana cotta vanillée, avec une compote de pêches acheté chez "MUTANT" avec 84% de fruits. Dessert très frais, accompagné de mini financiers  pour finir un repas entre amis.

 

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INGREDIENTS : pour 6 à 8 verrines

25 cl de crème liquide entière

25 cl de lait entier

75 g de sucre en poudre

2 g d'agar-agar

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Compote de pêches

quelques groseilles pour le décor

PREPARATION

Mettez dans une casserole la crème, le sucre, l'extrait de vanille et le lait après avoir prélevé 2 cuillères à soupe pour diluer l'agar-agar, portez à ébullition en tournant  pour éviter au mélange d'accrocher au fond de la casserole, ajoutez l'agar-agar dilué et continuez la cuisson 2 minutes. Versez aussitôt remplir les ramequins au 3/4, laissez refroidir et réservez au froid minimum 1 heure.

Au bout de ce temps, sortez vos verrines et couvrez votre pana cotta de 2 cuillères de soupe de compote de pêches, remettez-les au froid en attendant la fin du repas. Décorez de groseilles avant de servir.