Gâteau oriental
Un régal, un peu calorique, mais super bon, pour accompagner un thé à la menthe, cette recette de gâteau oriental trouvée sur le blog de chocoletta, m'a permis d'utiliser la pâte de dattes que j'avais en réserve...!
INGREDIENTS
150 g de pâte de dattes
125 g de sucre en poudre
125 g de poudre d'amandes
80 g de raisins secs
70 g de beurre
70 g de chocolat blanc
2 oeufs
20 g de farine
1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°Cth.6)
Dans un saladier mêlez le sucre, la poudre d'amandes, la cannelle et les raisins, ajoutez les oeufs, mélangez le tout.
Sur feux doux, faites fondre le beurre avec la pâte de dattes et le chocolat blanc, lorsque tous les éléments sont fondus ajoutez-les au mélange précèdent, puis la farine et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Versez dans un moule à manquer, beurré et fariné si pas en silicone, faites cuire 20 à 30 minutes, le gâteau doit être légèrement doré et moelleux à l'intérieur.
Laissez refroidir avant de démouler.