Quand il faut cuisiner sans graisse pour raison de santé, il faut trouver des astuces pour donner du goût aux aliments, pour ne pas frustrer l'appétit et le plaisir de se mettre à table...! J'ai refait cette vinaigrette de chez "WW" qui est délicieuse et surtout pauvre en huile.

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Vinaigrette sans calories, style sauce salade.

INGREDIENTS : pour 50 cl

2 cuillères à café de fécule de pomme de terre

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère à c café de sel

375 ml d'eau

5 cuillères à café de moutarde

6 cl d'huile

8 cl de vinaigre

1 jus de citron

PREPARATION

Dans une casserole, mettez la fécule, le sel, le poivre, mélangez avec l'eau, portez sur le feu jusqu'à ébullition pour faire épaissir la fécule, retirez aussitôt du feu, laissez tiédir.

Ajoutez le reste des ingrédients, c'est à dire, moutarde, huile, vinaigre et jus de citron, mélangez le tout avec un fouet pour rendre le mélange lisse et homogène.

Versez dans une bouteille et réservez au froid. 

Le petit plus : lors de la consommation de cette sauce vous pouvez y ajouter des herbes aromatiques, persil, ail, échalote ou des épices  curry, paprika ou tout autre de votre choix.